لمقادير اولا: الكريم كراميل الجاهز باكيتين
ثانيا الكيكة : كوب سكر + ثلث كوب حليب+ كوب ونص طحين + 2 م ك كيكاو +بيضتين +ثلث كباية سيرج +2 م ص بكنج باودر +فانيلاز
الطريقة //
1-انحمي الفرن على درجة حرارة 170 درجة
2- نجهز قالب ذات حفة عالية (والشكل التي تريدينه) بدون دهن
3-نضع الكراميل الجاهزة المحروق
4-محضر كريم الكراميل كما موضح على البكيت ثم نخلطه جيدا ونضيفه فوق الكراميل
5-نجهز خيط الكيك كالعادة ثم نضيفه فوق الصينية كريم كراميل ( يعني يكون كلو ني في ني وفوق بعضه ولا تخافي )
6-اهم خطوة احضري صينية اكبر من حجم قالب الكيك وننضع فيها معيار ماء مغلي يغطي نصف صينية الكيك بحذر حتى لا يصل صينية الكيك
7- يوضع في الفرن المحمى مسبقا نار فوق وتحت ويترك لمدة من 54 الى 50 دقيقة ثم نختبر الكيك بعود خشب اذا نضج الكيك نطفئ الفرن لانه سينفصل الكيك عن الكريم كراميل لوحده لهذا سمية #ثقدؤة قادر
8- نطفئ الفرن ونخجرها ونتركها خارج الفرن دون قلب حتى تبرد تماما ثمم توضع في التلاجة من 4 الى 6 ساعات حتى يمك الكريم كراميل نفسه وعند التقديم نمرر صينية الكيك فوق نار خفيفة حتى لو كانت ملتصقة تنفصل ثم نقلبها بحذر شديد في صحن التقديم وعندما تتأكدن بأنها قلبت ارفعي اقالب بحذر شديد جدا جدا حتى لا تميل الكراميل عن الكيك وصحييت وعافية حبيبتي
من صفحة ام خالد
0 التعليقات:
إرسال تعليق
ضع تعليقا يعبر عنك وعن اخلاقك ، ضع راي ، او اي استفسار وسنعاود الاجابة عليه .. انت في سفنكس نيوز